AKTIVITAS ANTIBAKTERI YOGURT SUSU KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus) DAN KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris) DENGAN PENAMBAHAN MADU TERHADAP Staphylococcus aureus

Dimas Candra, Rahmadani, A.Md. Farm (2021) AKTIVITAS ANTIBAKTERI YOGURT SUSU KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus) DAN KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris) DENGAN PENAMBAHAN MADU TERHADAP Staphylococcus aureus. Diploma thesis, STIKES RS Anwar Medika.

[img] Text
Tugas Akhir - Dimas Candra Rahmadani.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (698kB)

Abstract

Infeksi merupakan penyakit yang menjadi masalah kesehatan di seluruh dunia termasuk Indonesia. Saat ini probiotik banyak dikembangkan untuk mengatasi atau mencegah berbagai penyakit, salah satunya yaitu infeksi. Penelitian ini dilakukan uji aktivitas antibakteri pada yogurt susu kacang hijau dan kacang merah dengan madu terhadap bakteri Staphylococcus aureus dengan metode sumuran. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan diperoleh aktivitas antibakteri dari yogurt tersebut adalah sedang sampai kuat. Kata Kunci : Antibakteri, Infeksi, Probiotik Yogurt

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Depositing User: Triani Febriana Triani
Date Deposited: 11 Nov 2021 03:53
Last Modified: 11 Nov 2021 03:56
URI: http://repository.uam.ac.id/id/eprint/402

Actions (login required)

View Item View Item