Pengaruh Waktu Penyeduhan Teh Celup Kulit Buah Mentah Pisang Kayu (Musa Paradisiaca L. Var. Kayu) Terhadap Kadar Total Alkaloid

Ahda Ratu Rahmani Asyah (2024) Pengaruh Waktu Penyeduhan Teh Celup Kulit Buah Mentah Pisang Kayu (Musa Paradisiaca L. Var. Kayu) Terhadap Kadar Total Alkaloid. Other thesis, Universitas Anwar Medika.

[img] Text
Ahda Ratu Rahmani Asyah.pdf

Download (44MB)

Abstract

Teh celup kulit buah mentah pisang kayu (Musa paradisa L. Var. Kayu) positif mengandung beberapa senyawa metabolik sekunder yang berperan aktif sebagai antidiare. Tujuan dari penelitian ini untuk membuktikan adanya perbedaan dan hubungan antara waktu penyeduhan dan kadar total senyawa alkaloid sebagai antidiare. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah menggunakan 4 variasi waktu penyeduhan untuk melihat kadar total senyawa alkaloid dan waktu penyeduhan paling optimal dengan mekanisme merekasikan alkaloid dengan Bromoschresol green (BSC) kemudian ditetapkan kadar alkaloid total spektrofotometri UV-Vis pada panjang gelombang 273 nm. Kata Kunci : Teh Celup, Kulit Pisang Kayu Mentah, Kadar Total Alkaloid, Spektrofotomentri UV, Vis, Waktu Penyeduhan

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Depositing User: Triani Febriana Triani
Date Deposited: 21 Oct 2024 04:46
Last Modified: 21 Oct 2024 04:46
URI: http://repository.uam.ac.id/id/eprint/1126

Actions (login required)

View Item View Item