STANDARISASI PARAMETER NON SPESIFIK TEH KULIT BUAH MENTAH PISANG KAYU (Musa paradisiaca L. Var Kayu)

Hesti Khoirotun Nisyak (2024) STANDARISASI PARAMETER NON SPESIFIK TEH KULIT BUAH MENTAH PISANG KAYU (Musa paradisiaca L. Var Kayu). Other thesis, Universitas Anwar Medika.

[img] Text
SKRIPSI HESTI TERBARUUU (1) - Sevi Lailatul Fadhilah.docx
Restricted to Repository staff only

Download (7MB)

Abstract

Teh kulit buah mentah pisang kayu (Musa paradisiaca L. Var Kayu) mempunyai beberapa kandungan yang berperan aktif sebagai antibakteri dan antidiare. Penelitian ini bertujuan untuk menjamin keamanan, kualitas, mutu dan khasiat dari produk teh kulit buah mentah pisang yang digunakan sebagai antidiare dan antibakteri. Metode standarisasi yang digunakan adalah parameter non spesifik yang meliputi susut pengeringan, kadar air, kadar abu, kadar abu tidak larut asam, uji cemaran mikroba, serta uji cemaran logam berat. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini, menunjukkan bahwa teh kuit buah mentah pisang kayu (Musa pardisiaca L. Var Kayu) yang diuji menggunakan parameter non spesifik memenuhi syarat dan ketentuan, sehingga dapat disimpulkan bahwa produk teh ini memiliki mutu dan kualitas yang baik sehingga dapat dijadikan produk teh herbal yang terstandart. Kata Kunci : Buah mentah pisang kayu,teh celup, standarisasi, parameter non spesifik.

Item Type: Thesis (Other)
Divisions: Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Medicine
Depositing User: Triani Febriana Triani
Date Deposited: 31 Oct 2024 08:25
Last Modified: 23 Nov 2024 05:09
URI: http://repository.uam.ac.id/id/eprint/1148

Actions (login required)

View Item View Item